Спал малыш и мать его спала..

Владимир Болкунов
Грудь вздымалась медленно и пышно,
Спал малыш и мать его спала,
Чтоб его дыхание было слышно
Рядом с колыбелью прилегла.
За окном гроза срывает крыши,
Гром пустое, если хочешь спать,
Но любая мать всегда услышит,
Как ребёнку правильно дышать.
Не страшна беда ему любая,
Всё потом; планида не простая,
Титул, степень, звание иль прозвище,
А сейчас он, мамино сокровище.
Золото, бриллиант, всё благородное,-
Целая вселенная в тебе.
Спит малыш, дыхание свободное
Ровно во дворце или избе.
Ну не чудо разве то природное;
Ангел спит и ангела спит мать.
У обоих это первородное,
Чтоб продолжить, следует поспать.
Спи малыш, здоровое дыхание,
Через сон свой слышит твоя мать.
Первое для жизни испытание;
Тихо спать, чтоб маме подремать.