Я всё выдумал

Колмаков Александр
Мне представилось, будто рядом,
Обманул я себя опять.
И напрасные звёзд парады,
Ночь стремительно показать

Попыталась, да только тучи,
Неожиданно приползли.
Посмотрели с высокой кручи,
И немножечко пошалив,

Подобрали свои наряды,
Снова спрячутся до утра.
Мне представилось, будто рядом,
Ты со мною в ночи была.

А была озорная тучка,
Только жаль, я не смог её
Целовать, или взять под ручку,
Прогуляться тайком вдвоём.

Говорить никому не надо,
Все увидели б вместе нас.
Мне представилось, будто рядом.
Ты со мною, в который раз.

Не порадует тишь ночная,
Пусть с грустинкой блеснёт рассвет.
Я всё выдумал, понимая,
Что со мной тебя рядом нет.



     *     *     *