Излияние

Кристина Пичугина
Раньше спрашивала: "Чем я хуже?",
А теперь: "что с ним не так?".
Как не встретимся, голос всегда простужен,
В глазах беспросветный мрак.
Он бы рад был сказать еще...
Что все это - большая ошибка,
Но к обоюдному горю все на лицо:
от цвета волос до улыбки.
Хоть бы лаялись мы как псы,
Поливая друг друга грязью,
А то как два дурака сидим:
Ни туда, ни сюда. И счастье,
Если скажет хоть слово, допив свой чай:
Как собака, работа, как дома?
И вдруг вздрогнет, опустит глаза,
Отведет их куда-то к порогу.
Я то знаю, что он - настоящий герой,
За него молюсь, на него ровняюсь,
Он помог стольким людям, что видит Бог...
Я одна тут стою у края.
Он из тех хладнокровных упрямых солдат,
Что под пули кидаются, ради другого,
Только я оставалась всегда одна:
Без защиты и помощи, даже дома.
Я готова платить эту дань сотни раз,
Другим он нужнее, а я-то справлюсь,
В моей неприкрытой крови сейчас
Его же смелость, его упрямство.

Другие пусть залезают на плечи,
Я лишь легонько коснусь руки:
Меня он любит немного меньше,
Потому что ему меня не спасти.

22.06.2018