Пятница

Дмитрий Растаев
Вечером летним пустеют лавочки:
пиво - табу для них в крае злостном.
В дом залетают ночные бабочки.
Жаль, что в прямом, а не в переносном.

Пятница - родственница сочельника,
нам её суть не понять умом:
выпил - свободен до понедельника.
Жаль, в переносном, а не в прямом.