Оле

Павел Деркунов
Для меня была ты идеалом
С детства до сегодняшнего дня.
В классе ты быстрее всех читала
И задачки шустренько решала,
Будто состоишь ты из огня.

Я всегда был плавным и спокойным,
И, среди всех важных школьных дел,
На тебя, отличницу, героя,
Девочку с фигуркой тонкой, стройной,
Словно на богиню я смотрел.

И сейчас, хоть много лет уплыло,
На тебя с волнением смотрю.
Я стихи с какой-то странной силой
Для тебя, такой хорошей, милой,
Напишу и нынче подарю.

Может, за элегию такую
Уши мне на днях открутит муж.
Пусть тебя он вовсе не ревнует
На одно я только претендую:
Улыбнись, хоть слог мой неуклюж.

Я тебе желаю с чистым сердцем
Счастья, быть красивой много лет.
Оля, пусть душа твоя пылает,
И свершится все, что пожелаешь,
Будет впереди пятьсот побед.

Помню о тебе. Простой поэт