Прохожий

Нина Хрусталёва
Вот идет прохожий, на тебя похожий.
Дрогнуло сердечко и застыло вновь.
Через боль и муки, встречи и разлуки
Всколыхнула память старую любовь.
Сколько их, прохожих, на тебя похожих.
Но они не скажут:здравствуй, как дела?
Я любила страстно, только лишь напрасно
Я тебе кусочек сердца отдала.
Может быть, ты тоже в женщине прохожей
Видишь со мной схожесть, вспоминая вновь
Наши дни и ночи, может быть ты хочешь,
Чтобы к нам вернулась старая любовь.