Утешение

Жанна Чередниченко
Когда застынут все твои слова,
Невысказанные от душевной боли,
Я ангелом спущусь к тебе сперва,
Чтобы обнять и утолить в любви.

Как миру далеко до совершенства,
Так и тебе терпеть сотни скорбей.
Как далеко до общего блаженства,
И ты находишься в обществе теней.

Весь мир запутан в паутине лжи,
Ты сделай шаг вперед и подожди.
Вокруг тебя сплошные виражи,
И ты уже не впереди, а позади.

Мир перевертыш, слабому нет места,
И пусть твоя дорога узка и нелегка,
Знай, что тебя ждут святые небеса.
Пусть скатится сейчас чистейшая слеза.