Быть собой

Татьяна Латута 40
Как трудно в жизни быть собой,
И не играть чужие роли,
В ладу быть со своей душой,
Толпы не исполняя волю.

Как трудно маску снять с лица,
И улыбаться через силу,
Когда абсурду нет конца,
А ты обязана быть милой.

Как надоело всё вовек,
Знакомых скучные приветы,
В час смертный сбросит человек
Плоть, с маской на неё надетой...