Ты вернулся

Журавская Юлия Владимировна
Я тебя не ждала, ты вернулся внезапно,
Отшумела пора золотых листопадов,
Отгремели дожди ледяные по крышам,
Ты вернулся в надежде, что снова услышу.

Что приму тебя заново, не осуждая,
Так, как будто ждала, от тоски изнывая,
Так, как будто люблю твои сильные руки,
Как надежда не гаснет в тяжелой разлуке.

Ты вернулся внезапно, а я не ждала,
За твоими шагами я вслед не пошла,
Не увидела слезы, не услышала крик,
Будто с встречи последней прошел только миг.

Только миг... столько лет о тебе не слыхала,
Ты вернулся с надеждой начать все с начала,
Ты вернулся в разрушенный полностью мир
Мир своих странных грез не сменив ориентир.

Ты вернулся ко мне, но не надо, прости.
Ты мечту обо мне навсегда отпусти,
Отпусти и меня - сладкий плен разрывая,
Ты вернулся....  А я уже просто чужая.