Как хочется нам выбраться из тени

Роман Квадратный
Как хочется нам выбраться из тени,
руками дотянуться до лучей.
Оставить недосказанное лени,
наполнить смыслом солнечный ручей.

И не бояться в сотый раз обжечься,
купив на всякий случай пантенол.
Не на воротах..можно и отвлечься...
забить на всё...пусть забивают гол...

И отдыхать вальяжно, твердошкуро,
в час пик подставив тело под загар.
Считая, что вот эта процедура
полезна для здоровья, словно дар!

Но к вечеру, обмазавшись кефиром,
когда очки с панамкой набекрень,
не хочется уже владеть всем миром...
скорей домой...в родную глушь и тень...