Полёт Кондора

Александр Ляйс
 ( на мотив известной перуанской песни )

Ты обнял свою родину крылами,
Наш друг.
Всё вокруг
Запело вдруг.

Когда ты в небесах паришь над нами,
Наш друг,
Сотни рук
Взлетают вдруг.

   припев

Ты наш свободы светлый знак,
Души частица,
Не просто птица.
Нам без тебя нельзя никак.
С тобой родиться,
С тобой разбиться.
Лишь только так.
Лишь так.

Как дар небес и мощь и взор орлиный.
Просты
И чисты
Твои черты.

Ты выбрал эти горы и долины.
Мечты
С высоты
Им даришь ты.
   
   припев

И с древних пор мы навсегда
Живём с тобою
Одной семьёю.
Ничтожны горе и беда
Перед тобою,
И стороною
Пройдут всегда.
Всегда.