Прошлое

Кузнецова Татьяна Михайловна
Я иногда заглядываю в прошлое,
Как будто,я читаю книгу,
Которую буквально с первого листа
Всю написала я сама.
Я перелистываю  те страницы,
Где память  воскрешает  все
События,поступки,лица,
Все,что давно в небытие ушло.
И как сказал великий Пушкин-
Мечтам и годам нет возврата,
Но мы обязаны  помнить обо всем
И обо всех,кто след неизгладимый свой
Оставил нам когда-то,
Когда мы помним,мы живем.