Ты замужем...

Виктор Назаренко-77
 ***   ***   ***
И в глазах печаль,
И на сердце боль,
Не сулит нам даль
Ничего с тобой,
Заросли травой
Стёжки прежние,
Унесли любовь
Воды вешние.

Я пойду, пойду
В топь болотную,
Там траву найду
Приворотную,
Прошепчу над ней
Заклинание,
И придёшь ко мне
На свидание.

Нас приветит лес
Трав периною,
И подарит песнь
Соловьиную,
Нас укроет ночь
Шалью чёрною,
Унесутся прочь
Думы скорбные.

И блаженства час
Нам откроется,
Времена для нас
Остановятся,
Каждый вечер жду,
Ты близка уже…
Так с ума сойду –
Ведь ты замужем.