Обман отражения

Виктор Васильев 10
В небе облако, и в речке,
Им вдвоём совсем не скучно,
Но река в обман играет,
Что судьба их неразлучна.

В речке только отраженье,
Но река в пути петляет,
Если скрылась в повороте,
Отраженье... исчезает...

Так и в жизни, очень часто,
Две судьбы проходят мимо,
Если даже и сойдутся,
То живут, увы, терпимо.

Нет любви и уваженья,
Их удержат только дети,
Сколько пар таких, "счастливых",
Проживают в целом свете.

В нашей жизни очень важно,
Чтобы искренно всё было,
Да, от свадьбы, и до тризны,
Все дела любовь вершила!

Только это дарит счастье,
Держит в разных испытаньях,
И ведёт дорогой светлой
В разных жизненных скитаньях.

       22. 06. 18