Ушедших мечтаний забытые слёзы

Сергей Малик
Сплоченный всесильной, безудержной правдой,
Судил о свободе, валяясь в траве.
Ушедших мечтаний, забытые слезы,
Обильные раны тая в рукаве.

Погрязши в обмане, мы верили в чудо.
Погасшей надеждой по горло в крови.
Черпали за полночь дырявой посудой,
Громоздкую веру из Моря Любви.

Покладистый возглас, слепого укора
Престыженно плелся на шаг позади.
Не выдержав смеха святого позора,
Отчаянно бился в священной груди.

Бушующих мыслей обильные стоны,
Мгновенно созрел золотой приговор.
Гонимые правды зловещей истомы
Пугливым кошмаром за праведный взор.

Разумным поступком, с душою страданий
Холодное сердце стучало не в такт.
А в горле сопят комья воспоминаний.
Спасибо, Егорка, ты был не дурак.

Столетней печалью жить помогала
Погибшему чувству, та рыжая дрянь.
Я плакал не много, я плакал не мало,
Победным терзаньем, принесший вам дань.

И что мне до тех, кто твердит о рассудке,
Пытаясь казаться, мудрейшим отцом.
За всю свою жизнь, уделите минутку.
Тревожно? А как же. Чудеснейший сон...