Стихи и жизнь

Виктор Васильев 10
Говорят, стихи воруют,
Хороший промысел наверно,
Но по совести-то, братцы,
Это очень даже скверно.

Интернет, такая штука,
Что доступны мира дали,
Но реально, так далёко,
Авторы и не бывали.

А стихи кружат над миром,
Интернет даёт свободу,
Не всегда они понятны,
Если отрицают моду.

Но стихи несут частицу
Всех реалий нашей жизни,
Всем по разному живётся
В уголках родной Отчизны.

Да, не каждому по силам,
С правдой жить-то в каждой строчке,
Может кто-то и сфальшивить,
Не споткнуться чтоб на кочке.

В жизни нет простых дорожек,
Каждому, своя дорога,
Воровать стихи не надо,
С юных лет, и, да, до гроба!

       21. 06. 18