Прошу тебя

Александр Мелишак
Я лишь тебя прошу, как спутника, как друга.
Прошу: моё больное сердце излечи.
И одиночества порочный круг недуга
Ты разорви своею нежностью в ночи.

Избавь меня от этой боли одинокой,
Свои слова в устах с любовью повтори.
И этот шрам на сердце на моём глубокий
Своей рукою нежной лаской раствори.

Я так хочу, чтоб моё сердце вновь забилось
Спокойным ритмом, твоей радуясь любви.
Чтоб эта боль моя с тобою позабылась,
И чтоб не капал больше горький след крови.

Прошу тебя: сними с души тяжёлый камень,
С моей души, о, как он давит грудь мою...
Ведь я хочу вновь разгореться, словно пламень.
С твоей любовью жить хочу я как в раю.

Ты протяни свои мне ласковые руки,
В моей душе надежду с верой возроди.
Чтоб разорвался наш порочный круг разлуки,
Любви звезда чтоб засветила впереди.