Яблочный сок

Семен Журавлев
«Разделяй и властвуй»,
- завещали власти
Народов бывших,
Уже остывших,
Лежать уставших,
И чуда ждавших,
Но не забывших
Под гнётом живших.

 «Любви и страсти,
- желали старцы -
Под чистым небом
С вином и хлебом»,
- грозившись карой,
Безумным жаром
Ушедшим в лету,
Прибившись к свету.

«Привет и здравствуй»,
- на языках разных
Распели песни
Все люди вместе…
Все люди стали
Прочнее стали,
Куют железо –
Колоть и резать...

Прощай и счастья.
Что будет дальше
Со всеми нами,
Со всеми ними?
Не разделяйся,
Живи и властвуй,
Но не над нами
И не над ними.

Один лишь шанс -
Стрелять, так в глаз.
Не промахнись,
Но оглянись:
Когда упал,
Он снова встал,
Вцепляясь в жизнь
С последних сил.

И так оказалось,
Что в каждом из нас
От удара в висок –
Яблочный сок.
Смотри на окрас
Жизненных трасс,
На пол, на стены, на потолок:
Всюду яблочный сок
Из самых первых садов.