Соврут

Лиля Мещерякова
      Соврут.

Отдохни ещё немного,
Соберись,- зовёт дорога.
Мои старческие ноги
Не дают ускориться...
Ну, а беды множатся:
Камни в желчном пузыре,
В пояснице боль, в спине...
Клонит постоянно в сон...
Предложил премьер закон -
Поднимает возраст он,
Возраст, значит, пенсионный.
Мне уже работать вредно,-
Убеждать власть бесполезно.
Упирается власть рогом:
"Нужно лишь поднять вам возраст
И прекрасно заживём!"
Объясняет что по чём,
Как прибавки нам дадут...
Глазом даже не моргнув,
                соврут.