Грань. Гений и безумство...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Грань. Гений и безумство.
Как сплав из звёздной пыли.
Отчаяньем и грустью
Наполнен некомфорт.
Они условно люди.
Бывают. Есть. И были.
Святое место пусто.
Незанятый простор.
Словесное стремленье
Побыть хотя бы рядом.
Случайно прикоснуться
К тяжёлому кресту.
Порыв престижной лени.
Позыв людского стада.
Хоть надо, хоть не надо, -
Но лишь бы на виду.
А гении страдают.
И белый свет не видят.
Все устремленья жизни
Направлены в себя.
Их пожирает пламя.
Они чужды обидам.
Для прочих - ад их счастье.
Для всех - их жизнь - возня.
Но срок неумолимый
Прикончит все страданья.
И те, кто наслаждался, -
Умчатся. Пыль столбом.
И гении покинут
Пределы мирозданья.
Навек звезду оставив
В пространстве мировом.