На тему У церкви стояла карета

Химера Серп
Кто-то сильный. жестокий и грубый
Сокрушил мой хрустальный дворец -
Шепчут чьи-то холодные губы,
Что меня поведут под венец.

Рано утром по снегу подкатит
Золотая карета к крыльцу,
И напомнят о близкой расплате
Ветки яблонь, хлестнув по лицу.

Помертвело сойду со ступеней,
Позабыв оглянуться назад -
Все быстрее колеблются тени -
Продолжается злой маскарад.

Возле церкви толпа безучастна -
Нет ей дела до боли моей.
Видно слезы лила я напрасно,
Не дождаться мне радостных дней.

Тот постылый, кого за гордыню,
Хмурый вид, ненавидела я,
Перед Богом и миром отныне -
Муж, супруг, половина моя.

О любимом я думать забыла,
Все надежды рассыпались в прах,
Все прошло, что, что было - застыла
Только скорбь на бескровных губах.

Злые маски меня окружают
И хохочут они надо мной,
А священник кольцо надевает,
И меня обнимает другой.

Боже,гибну! Тяжелый и плотный
Серый сумрак мне застит глаза.
Опускаюсь на мрамор холодный,
И последняя каплет слеза.

Вдруг смешались и смолкли напевы.
Дай же, сердце, пощады на миг!
И на мертвую, в образа Девы,
Глянул с грустью темнеющий лик.