Солнце и дракон

Сергей Мочалов 2
Открывая глаза,как двери
Вас желают дикие звери;
Вас пугают черные змеи,
А меня...что исчезнете вы,
Так ни разу мне не улыбнувшись.
И случайно вдруг,оглянувшись, -
Мне покажется не случайно, -
Только это все мои сны.

Вы меня бы искали в сказке,
Где мне так не хватает ласки,
И мои холодные руки
Превращаются в когти птиц
Тех...что вечно жаждут добычи?
В мире грез есть такой обычай:
Ангел станет зверю добычей
В водопадах ваших ресниц.

Вспыхнут небом крылья дракона,
И земля нотой долгого стона
Призовет упавшего камнем,
По пути в безмятежный рассвет
К сердцу ждущему каждого стука.
Там рождается Солнце и мука, -
В серебре расплавленном счастья
Ваш таинственный ангельский свет.

Змеи так же ждали добычи...
Двери рая открылись впуская,
Тех,кто прятал глазами лаская
Тайну неба, - ваш силуэт.
Океаны собрались в сказке
Поглотить ваши светлые ласки,
Чтоб смогли насытиться звери
Искусав нежный ангельский свет.

Вспыхнут тьмою ночи глазницы, -
Им не терпится насладиться
В каждом нежном изгибе плоти,
Тем дыханием испуганных рук.
И взлетая крылья дракона
Так пугливо гладят вам пальцы,
Что останется в водопадах
Облаками...неслышный звук.