Поэтом стать

Нина Ивановна Серёгина
Поэтом стать, стихи писать -
совсем не благодать.
Жить надо, как отшельник,
страдать и голодать.

Тогда к тебе приходит вдохновение,
и рифмам отдаёшь ты сокровение.

А если есть семья, и всё в порядке,
с утра до вечера работаешь на грядке,
заботясь о семье своей, о детях,
не думаешь о жизни и о смерти.

Семейные заботы, дети, ссоры
тобою завладеют скоро.

Но в этом есть и смысл большой, и цель:
Когда от глаз чужих закроешь дверь,
чтоб выполненным долгом насладиться,
тогда легко и безмятежно спится.

Поэт рождается лишённым этой связи,
как будто в детстве кто-то его сглазил.
Он мечется в ненужных заблужденьях,
его терзают всякие сомненья.

Бесцельно в одиночестве страдая,
он в рифмы свои мысли одевает.
Потом прочтёт и что-нибудь исправит, 
и с этих пор сознаньем рифма правит.

Поэт нашёл волшебную отмычку,
когда писать стихи вошло в привычку.

Рецензия на «Поэтом стать» (Нина Ивановна Серёгина)

Хорошие стихи Нина.

Иван Терёхин   26.06.2018 15:22   • 

Рецензия на «Поэтом стать» (Нина Ивановна Серёгина)

Поэтом стать подталкивает случай.
Любовь частенько двигает к стихам.
И после, сайт изрядно наш помучив,
На суд их выставляя тут же нам ...

Яков Шенгарей   23.06.2018 11:56   •   

А судьи кто? Ты сам себе судья!
Чтоб сохранить, печатаю их я.
А если вдруг понравятся читателям,
издам тогда я книгу обязательно,

конечно, если я смогу материально,
но, к сожаленью, эта связь печальна.

Нина Ивановна Серёгина   23.06.2018 18:09   

Голодный поэт, на нашу беду,
Будет писать лишь про еду...

Валентин Ярощук   23.06.2018 11:39   •   

Для человека Бог всего припас
гораздо больше, чем в сто тысяч раз,
поэтому еда всегда найдётся,
хотя хорошая еда не всем даётся.

Природа требует за всё платить,
а на халяву не прожить.

Нина Ивановна Серёгина   24.06.2018 15:23