Арабский мотив

Юлия Архангельская Юл
Синим пламенем ночь
Звезды адские гложет.
И предсмертная дрожь
Пробегает по коже.
Метеорным дождем
Рассыпаются зори.
Мы с тобою вдвоем
То воркуем, то спорим.
Этот спор без конца
И о чем? - уж не важен
Слов поток, как река,
Не сливаясь с пейзажем,
В ледяную тоску
Сквозь преграду гранита
Пробивается вглубь
Моего монолита.
Ветер в ивах затих
И сверчков стрекотание,
Как арабский мотив
На заре мироздания.