На площади Островкого

Марина Серебряная
Ясное небо и яркое солнце.
Поют нежно птицы летней порой.
У ярких душистых цветов я гуляю,
где памятник Екатерине второй.

Стою и любуюсь Императрицей.
Пред ней преклоняюсь на площади я.
Она возвышаясь стоит как царица.
Над ней небеса, а под нею земля.

Люблю в Петербурге Островскую площадь
и памятник Екатерине второй.
Шедевр красоты, победы и мощи.
Спасибо тебе, славный город - герой!