Не заманить нас в прошлое столетие

Нина Ивановна Серёгина
Без интернета и без телика, без связи -
и одиночество меня бросает наземь.
И мысли лезут самые поганые:
для человека это, мол, не главное.

А раньше люди и не знали интернета,
и никого не напрягало это.
И телевизора не знали тоже,
живая связь была тогда дороже.

Мы принимали всё, как Богом данное.
в труде, в нужде, но жизни благодарные.
Сейчас друг друга очень мало ценим,
в комфорте утопаем мы и в лени.

Пока нет только средства от бессмертия.
Но все равно не заманить нас в то столетие.
Сегодня в щёлочку туда я заглянула,
и на меня как будто холодом подуло.

Написать рецензию:

С прогрессом жить, конечно, веселей,
Но я бы променял его на время юных дней...

Валентин Ярощук   24.06.2018 21:29   •   

+ добавить замечания:

Если б с теми же проблемами встречаться,
то не захотел бы в юность возвращаться.

Нина Ивановна Серёгина   28.06.2018 00:51