Я жить хочу на свете

Ангелина Шевели
Без горя не прожить на свете,
Я горю радуюсь всегда.
Мне горе-плечи расправляет
И я иду с ним не спеша.

Я подымаю руки к Богу
И говорю в слезах ему:
Мой Бог! я жить хочу на свете,
Счастливой быть среди умов.

Среди умов которые повыше
Не мало горьких слез пролив.
Я им скажу: не бойтесь горе,
Ведь горе-прочищает вновь.

Нам горе-море по колено,
Нам горе-лужа без воды,
Нам горе-перепрыгнуть нужно,
И хлебом с солью угостить.

И приласкать и приголубить,
Перекрестить, и отпустить.
Оглядываться назад не нужно
Но, поклониться не забыть.

Стремиться жить, и в чудо верить,
Купаться в море-счастья и любви.
Терпение гордое храните,
Вперед шагать мы все должны!

22.06.2018.