Мое внутреннее состояние - аэропорт

Людмила Комисарова
Мое внутреннее состояние олицетворяет собой громадный зал ожидания в аэропорту. Он действительно очень большой, построенный с размахом, со всеми архитектурными изысками, но отчего-то он такой холодный и белый, почти пустой. В этом пространстве довольно не комфортно находиться одной долгое время, белый цвет имеет особенность резать глаз.

Непривычно осознавать, что все это просторное помещение только твое. Нет, это, конечно, замечательно, мне нравится гулять вдоль серебряных рядов кресел, с любопытством рассматривать витрины dutyfree, играться с кофейными автоматами...

Но ничто не отменяет того факта, что ты ждешь.

Ждешь своего рейса, этого звонкого голоса стюардессы с приглашением на посадку. Ты уже словно там, на борту железной пташки, которая вскоре с легкостью унесет тебя к твоим мечтам. Удивительно, что солнце не так сильно слепит глаза через стандартные плотные стекла. Такой приятный вечер, что хочется удерживать взгляд на светло розовом закате вдали. Я задумчиво подцепляю небольшой бумажный комочек с пола и подкидываю его вверх, нарушая эту вездесущую тишину.

Скучно.

Непростительно скучно. Возможно, я многого жду от предстоящего полета. Или нет? Быть может, так и должно быть? Это трепещущее чувство в груди не дает покоя, я метаюсь, моя душа неспокойна, она ищется, ищется...

Кого я обманываю, в конце концов? Смысл полета не в его окончании и долгожданной встрече с мечтами лицом к лицу, а в его процессе. Мне страшно ступать на борт самолета, ведь на самом я деле боюсь обнаружить место рядом с собой пустым. Мне не важно, сколько еще человек с такими же надеждами сидят в салоне. Будет ли вообще иметь значение, сколько их, если то самое место рядом с твоим будет пустым?!

Поэтому находиться в зале ожидания становится мучительно невыносимо. Я могу всего лишь ждать, без возможности быть уверенной в том, встречусь ли еще хоть раз с этим цепким и жгучим взглядом невозможно красивых глаз.

Пока я еще сжимаю билет на самолет в своей руке,

Прилетай.