Утро над Астраханью

Александр Кудрявцев 6
Утро вставало ясное, яркое
Волга лучисто серебрилась
Наступило лето жаркое
Природа с суховеем обручилась.

Дуют юго-западные ветры
Река полна девчонок и мальчишек
Раскинулись луга на километры
Залитые водой, серебряных вспышек.

По Волге проносятся лодки рыбаков
От пристани отходят теплоходы
Астрахань-город моряков
И люди –кремневой породы.