Весы

Александр Грехов
На дно океана
Погрузилась уйма таинственных лиц.
Сцена театра
Стояла в сторонке странных тупиц.
А в мою дверь стучались мужчины в пальто
И хотели достать мое кольцо
С пальца разума, и учесть
Ежели, что они могли сесть
На трон Изольды,
То следует их послать
Взбираться на горы.
А ведь здорово так до той поры,
Где не получится изгнать
Ревнивых бесов и деформацию столба
Под влиянием жалких шутов,
А, ну, и уйти в себя,
Будучи тем, что держит чаши весов.