Быть там, где ждут

Петр Михайлович Кукушкин
Открыта в дом всегда калитка,
На дверях дома,не висит замок.
А по дороге сельской,прытко,
Шагаю я на север и восток.

Хочу быть там,где ждут и любят,
Разделят где,последнюю еду.
Не упрекнут и не осудят,
С тобой разделят,радость и беду

В нашей Руси,всегда так жили,
От веку и до нынешних времён.
Жизнь на алтарь свою ложили,
И враг всегда был нами побеждён.

Когда вернусь,в родимые Пенаты,
Я поделюсь с друзьями, как я жил.
Открытыми остались двери хаты,
Чтобы зашли все кем я дорожил.