Вы верите в страшный горшок?

Афанасий Вержак
Вы верите  в  «страшный  горшок»
Из глины эллинской культуры …
В крик Сталина: - На посошок!,
Иль в милость от пули, как дуры …

Хвалили меня сотню лет,
Чутью Эскулапа,  дав лавры …
Теперь же меня – хуже нет:
- На крест! – бьют, в экстазе, литавры …

Прими, Матерь Божья, меня –
Лавровый венок дан ослу,
Не к стати, как в бане свинья,
Как веер, в беседе, послу …

Иосиф собрать хочет кровь –
Не дать чтоб хлебать честь собакам …
Мечтал, кто унизит любовь –
Отправится в пасть к вурдалакам …

23.05.18г.  19:40;    МДР     М «Шоссе Энтузиастов»