Друзья в учении

Сергей Зигмантович
Руки, ноги и глаза –
Мне в учении друзья:
Важно мне и пошагать,
Чаще –мысли рисовать,
Измерять, чертить, писать,
Чтобы лучше все понять.
И внимательно смотреть,
Чтоб в учебе мне успеть.

А язык – другой мой друг.
Без него мне, как без рук:
Нужно все проговорить,
Чтобы мысли шевелить.
Что я буду выполнять,
То я буду объяснять!

Есть и пятый верный друг-
Это мой надежный слух:
Очень важно всё услышать,
Через мысли пропускать,
То и главные слова
Я запомню навсегда!

А ещё мои друзья –
Это классная семья.
В парах будем мы трудиться,
Опытом своим делиться:
Это важная деталь –
Мысли закалять, как сталь!
В группах сложные дела
Нам по силам сообща.
Даже творческий проект
Делать нам не надоест!

Мне в учении легко –
Ведь друзья недалеко!