Ах, как она его любила...

Сергей Московит
                – CXСI –
 
                К ***
                Ах, как она его любила…
                Прыг на крылечко и поет,
                Не утаить бывало шила
                Квакушки ночи напролет

 
Рёвом объята в мурашках душа,
Солнце погасло над прудом…
Нет больше нас у того камыша,
Где ты звала меня другом…
Злая судьба забрала у меня
Лучшую шкурку на свете,
В лужице завтра включатся в бега…
Осиротевшие дети…
Помнишь, катала меня на спине,
Помнишь, урчала надрывно…
Я зацепился и на бузине
Ночь провели… непрерывно.
Кошкам хватает без нас грызунов,
Разве лягушка для кошки улов?

Ранними летними росами дня
Не насладиться мурашкам,
Квакнуть теперь (твой пример прояснял)
Было бы крупной промашкой.
Снова как прежде – один на один,
Кто покатает на спинке?
Снова забьюся в хозяйский кувшин
От всех проблем по старинке.
Ты не подумай я помню Любовь –
Есть она у хладнокровных.
Вечером тем же сулила свекровь
Тьму перспектив баснословных.
Снова объята смятеньем душа…
Только с другой… у того камыша…

                Friday, June 22, 2018