Степное очарованье

Виктор Козлов-Самарчанин
Набухли травы соком
И стали тяжелы.
Окинув поле оком,
Не сдержишь похвалы.

А возле редколесья,
В черте береговой
Слышна пастушья песня,
То голос кочевой.

Широкий плодородный
Там регион степной,
Всё той же старомодной
Обители земной.

От края и до края
Пасутся там стада.
Ещё степь золотая
Растит для нас хлеба.

Ты задержи дыханье,
Смотри – запоминай.
Очей очарованье –
Степной российский край!
- - -
22.6.2018