Уральская Венеция

Женчина Оксана
На Урале есть своя Венеция.
И дивна она сама по себе!
Ведь дело совсем не в воде.

И солнце, касаясь лучами глади,
Садится  на эти дивные ладьи,
оставленные у воды.

И забываешь, что у природы
Нет разницы для погоды.
Хоть морось прошла, хоть гроза
И рядом стоят купола, омытые дождем

И это не площадь Святого Марка,
А всего лишь парк там ...
И деревьев шум заменяет волн гул
бьющих о причал из вековых деревьев .....