Предосенний лес

Александр Кудрявцев 6
Лес утихший, предосенний
Багрянцем и золотом тронут
Сколько в жизни таких мгновений
Все в глазах твоих утонут.

Улетают на юг журавли
Скоро гномы заберутся в жилища
В реках на ямы уйдут голавли
Завеют холодные ветрища.

Лес обрядился перед зимой
Краснеют бусинки рябины
Ежи спешат уйти на покой
Парчовой осени картины….