Мы постоим у обелиска

Валерий Анатольевич Кротов
В России есть одна былина,
О том как взяли мы Рейхстаг
И в центре города Берлина,
Был установлен Красный стяг!

Над головой искрят расцветы
С салютом слышатся хлопки,
А на парадах в День Победы
Идут бессмертные полки..

Так в сорок первом Пакт минуя
В четыре утренних часа,
Фашисты в ярости беснуя
Войной накрыли небеса.

Отцы и деды умирали
Сражаясь с яростным врагом.
Они Россию защищали,
И свой родимый отчий дом.

За нашу Армию молились               
И за Победу вся страна.
Все не жалея сил трудились.
Четыре года шла война.

Герои доты заслоняли,               
А в небе бились на таран.
С родной земли вражину гнали
И с оккупированных стран.

Весной Победу отмечали,
Враги признали свой разгром.
Красноармейцев все встречали
И приглашали в каждый дом.   
               
Мы постоим у обелиска,
Хоть и не зная их имён,
Склоним мы головы им низко!
Они, оценят наш поклон.

В нас словно эхом отдаётся
Тот след истории в сердцах
И хроникально в такте льётся
С архивов память о бойцах.