1802. Родился чёрненьким герой. Зато с 1ою головой

Анжела Кушнер
От экологии, порой, беда случается,
И дети - чёрненькими, иногда, рождаются.
А по секрету, строго, между нами,
Они с двумя, родятся - головами.
И, наконец, родился - паренёк.
-Голов-то сколько у него? Мужик изрёк.
-Хоть чёрненьким, родился наш герой,
Но, слава Богу, с головой - одной.