Собачка с хвостиком и СЛОН

Андрей Барышев
 Вот собачка с хвостиком,
Маленькая ростиком,
Пятно за ухом белое,
но такая смелая
Отважная она -
Лает на Слона!

 Хорошо с Хозяином, не боюсь я волка!
У меня ведь тоже хвост и торчком холка!
И бегу, скачу, лечу на врага любого
Я всех лаем замочу, за неимением другого...

 Эта басня неоднозначна.
Я не знаю, как её оценивать.
Лай бесполезен. Будущее мрачно
На Слона бесполезно лаять. А что тогда делать??????????????????????????????