Там, где свет и тепло

Наталья Бахолдина
-Чего ты хочешь?
-Я хочу тепла.
-А много ль надо, чтоб тебе согреться?
-Да нет, достаточно луча,
в котором я могла бы отогреться.

-Ну а потом?
-Потом хочу я света.
-А света нужно много ли тебе?
-Да нет, достаточно рассвета,
чтобы всегда он был в моём окне.

-А дальше что, к чему стремишься?
-Да я не думала об этом никогда,
быть может устремиться птицей
в недосягаемые небеса?

-Да у тебя же нету крыльев
Чтобы взмахнуть и полететь.
-А мне поможет от бессилия
тот луч, что посланный согреть.

-А знаешь ты наверняка,
куда должна держать свой путь?
- Не знаю точно, но я думаю туда
где свет, который не даёт с пути свернуть.