Гнездо

Алёшка Емельянов
Опушка налита цветами,
округа лучами полна,
чащоба - живыми ветрами,
водою сыта уж волна.

Из пуха гнездо и травинок,
щепоток обиды, надежд,
и листьев горячей крапивы,
лоскутьев и дырок одежд.

Лукошко в зелёной ладони
качает слепого птенца;
от дикой осенней погони
так смело спасает отца.

Вдыхает, немеет он сонно
в финале полёта, пути.
Кровится игольно бездонно
дробина в уж слабой груди...