Наша данность

Ольга Вит
 

Зачем-то этот День нам дан был.
Мы что-то воплотить, наверное, должны?
Зачем бегут года, и сохраняет память,
События, что с горечью вины?

Зачем бегут года, куда они несутся?
Нам это суждено, когда-нибудь понять?
Болит Душа и часто слезы льются.
Как проще сей подарок нам принять?

Как проще посмотреть на Жизнь и улыбнуться,
Как совместить в ней Разум и Любовь?
Как победить в себе стремленье оглянуться
На то, что пустотой волнует нашу кровь?