Девчонкам войны посвящается

Ольга Бобкова 2
Клубы пыли под ногами,
Шум телег,обозов скрип...
Вы с усилием шагали,
"Девка!-скажут,-не мужик".

Было жарко,было больно,
Ноги в кровь,а ты-иди!
Все бездумно и безвольно!
По тропе войны-ползи!

Все девчонки молодые:
Рядом снайпер и медбрат...
Вы в разведку уходили,
С поля волокли солдат...

Не скулили и не ныли-
Вровень с мужиками шли,
Вы под пытками молчали,
Руки,стопы-все в крови...

Ты не плачь,моя родная,
Что рубцы-пройдут они!
Душу Вы ВОЙНЕ продАли-
Наш покой оберегли!

Вы награды получали,
Не за просто так-МОГЛИ!
Детство,юность защищали!
...Зацветут весной цветы!

13 мая 2017
Написано под впечатлением от 9 мая,после прочтения отрывков из книги Светланы Алексиевич "У войны не женское лицо"(на реальных воспоминаниях женщин-фронтовиков).