Помощи у Бога просят

Нина Ивановна Серёгина
Мы Крымскому мосту, конечно, рады.
Тщеславье наше стоит миллиарды.
Но удовлетворенья не приносит,
ведь люди помощи у Бога просят.

Но Бог навряд ли просьбы их услышит,
чиновники работают под крышей.
Без денег ты уже не человек.
Такой сегодня двадцать первый век -

открытий век и всяких достижений,
но человек оставлен в униженье.
На выживание младенцев - миллионы!
Для них придумывают разные законы,

но цель одна - чтоб не было здоровых,
чтоб было больше инвалидов бестолковых,
которые всё примут за чистую монету,
чтоб не пришлось им долго жить при этом.

А те, которые здоровы и сильны,
конечно, пригодятся для войны,
чтоб тоже долго на земле не жили -
пускай их увлекут автомобили.

По телику кровавые разборки
преподают смертельные уроки.
Мужчины, как в гипнозе, застывают,
и что-то в этом роде затевают.

Атлеты в моде, мышцы их огромны,
но для рождения потомка шансы скромны.
Цель жизни ныне не рождение детей,
а продвижение надуманных идей...