Будь смелее

Тельных Юлия
Не нужно бояться любить -
От любви нам порою не скрыться;
Нужно «дверцу» другим приоткрыть-
Начать новую в жизни страницу.
Не нужно бояться уйти
От проблем и людей нежеланных.
Жизнь одна нам даётся, увы,
Воплоти в ней свои все желанья.
Не нужно бояться страдать,
Ведь невзгоды нас закаляют.
Нужно просто уметь воевать
И отстаивать свои старания.
Не нужно бояться прощать,
Ведь прощенье дарует свободу.
Ты и сам должен понимать:
Тонет тот, кто прыгает в воду.
Не нужно бояться упасть-
Нет побед без поражений.
Если смог себя духом поднять.
Значит, многое преодолеешь.