ячмень. из записок телеграфиста

Роланд Задунайский
в глазу созрел ячмень и глаз почти закрылся
в аптеку идти лень я в памяти порылся
и вспомнил - в детстве мать хворь вылечила быстро
внезапно плюнув в глаз и веко стало чисто

спасибо памяти но кто плюнет сейчас?
я круглый сирота наш род почти угас...
пошёл я в зоопарк и раздразнил верблюда
двугорбый плюнул - зри!... опять свершилось чудо...

глаз видит всё и надобно смеяться
но мне до боли хочется плеваться...