Кошки

Татьяна Дробышевская
На День рождения подарок: кошка.
Коричневая, словно шоколад.
Богиня-кошка, все в ней понемножку.
И красота, и грация, и стать...

Две кошки - африканские, большие
Из дерева, с узором и рисунком.
Одну зелёнкой будто окатили,
И глазки кистью выделили тонкой.

Вторая палевая, глазки - щели.
Раскосая, и всё-таки, краса.
И длинная, и стройная... Газелью
Зову ее за стройность и глаза.

Один котенок в Турции родился,
Квадратики цветные на спине,
Ещё один нашелся, пригодился,
Безродный кот из глины.  Тоже мне.

Но все они, смешные и изящные,
Не дороги, а дорог мне один
Котенок славный, рыжий, настоящий,
Он ласковый шатен, он не блондин.

Не шоколадный он и не зелёный,
Оранжевая шерстка, солнца цвет.
Он озорной, и в жизнь такой влюбленный!
Что никого милее рядом нет...

 Фото автора