Сегодня упало доверие

Ильдус Сагитов
Сегодня упало доверие
Как-то сразу вот так!
Вчера ещё только хромало,
А сегодня упало и как!

Просто плюхнулось птичьим пометом
И размазалось об асфальт.
Что вчера казалось незыблемым
Сегодня каждый готов топтать.

Полоскали его словно тряпочку.
Рвали на части как флаг.
И в конце концов просто рухнуло.
Не пытаясь даже и встать...

А вставать-то там и нечему,
Так просто кучка дерьма...
Что было когда-то ДОВЕРИЕМ,
А теперь лишь одни слова...

P.S.

Как-то меня спросили
Доверье упало к кому?!
Я отвечаю просто:
В этой жизни почти ко всему.

Как в старой русской пословице: "Рыба гниёт с головы... "
Все началось с правительства
Что в проруби воду мутит.

Заумные речи толкает,
Мол народ для него, это ВСЁ!
И тут-же рукой подрывает,
Жизни его существо.

Переписано всё, чем "владеет"
Простой, российский народ...
Даже рыбки с аквариума,
Вдруг принесут доход?!

А коль такое случится,
То тут-же: "Вот вам налог! "
Мальки, это вам не шутки,
Уха, за чей будет счёт?!

Переписаны кошки, собаки,
Коровы, куры давно.
Я рад, что "своя федерация,
Не уйдёт, просто под молоток!

Будут чиновники биться
За каждое в доме зерно.
"Собирал колоски,  кто на поле?!"
Я думал: прошло, то давно.

Но оказывается не тонет,
Это самое слово: "давно".
И памятью к 'Красной калине"
Возвращаюсь, как будто в кино...

Доверие, как и давление,
Падает словно дождь.
И капли текут под плинтус,
Высыхая от лживых слов...

Как-то меня спросили:
"Доверье упало к кому?"
Я отвечаю" К Правительству!
А не только к "НЕМУ ОДНОМУ!"