О Дискомфорте

Руби Штейн
Для меня... ничего... в этом мире не создано,
Нету вещи на свете... ко мне... приспособленной...
Каждый день на Земле мой... под Солнцем и звёздами...
Набивает идеей подобной оскомину...

Кто считает иначе, тот, видимо, слишком
По сравненью со мною... уютно живёт...
Замечает, что хочет... в далёком иль близком...
Что не хочет — понятное дело, — не в счёт...

Всё же я... не из тех, кто замучен Реальностью,
Дискомфорт весь её... полагая губительным...
Что в уме строят мир себе — воображаемый...
И считают его... настоящим, единственным...